Vous naviguez sur le site Mordu

Une trempette qui rappelle les soirées d’été passées autour du feu à manger des guimauves grillées!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four.

    2. Hachez grossièrement le chocolat et déposez-le dans un ramequin.

    3. Versez-y le lait et chauffez 30 secondes au four à micro-ondes. Mélangez pour faire fondre le chocolat et obtenir une texture lisse.

    4. Répartissez les guimauves sur le chocolat fondu et dorez sous le gril environ 1 minute ou jusqu’à ce que les guimauves soient dorées. Surveillez pour éviter que les guimauves ne brûlent.

    5. Servez avec des fruits frais et des biscuits Graham.

Note de fin

Pour en mettre plein la vue, amusez-vous à préparer un plateau-dessert bien garni de fruits et de douceurs, servi avec plusieurs trempettes sucrées.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 200 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 18 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin