Vous naviguez sur le site Mordu

Une trempette qui rappelle les soirées d’été passées autour du feu à manger des guimauves grillées!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four.

    2. Hachez grossièrement le chocolat et déposez-le dans un ramequin.

    3. Versez-y le lait et chauffez 30 secondes au four à micro-ondes. Mélangez pour faire fondre le chocolat et obtenir une texture lisse.

    4. Répartissez les guimauves sur le chocolat fondu et dorez sous le gril environ 1 minute ou jusqu’à ce que les guimauves soient dorées. Surveillez pour éviter que les guimauves ne brûlent.

    5. Servez avec des fruits frais et des biscuits Graham.

Note de fin

Pour en mettre plein la vue, amusez-vous à préparer un plateau-dessert bien garni de fruits et de douceurs, servi avec plusieurs trempettes sucrées.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 200 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 18 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet au beurre à la mijoteuse

    4 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet au beurre à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bœuf bourguignon à la mijoteuse

    6 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin