Une trempette qui rappelle les soirées d’été passées autour du feu à manger des guimauves grillées !

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four.

    2. Hachez grossièrement le chocolat et déposez-le dans un ramequin.

    3. Versez-y le lait et chauffez 30 secondes au four à micro-ondes. Mélangez pour faire fondre le chocolat et obtenir une texture lisse.

    4. Répartissez les guimauves sur le chocolat fondu et dorez sous le gril environ 1 minute ou jusqu’à ce que les guimauves soient dorées. Surveillez pour éviter que les guimauves ne brûlent.

    5. Servez avec des fruits frais et des biscuits Graham.

Note

Pour en mettre plein la vue, amusez-vous à préparer un plateau-dessert bien garni de fruits et de douceurs, servi avec plusieurs trempettes sucrées.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 200 - Protéines 3 g - Lipides 10 g - Glucides 30 g - Fibres 2 g - Sodium 18 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Vous aimerez aussi

  • Carrés au citron

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Bar à nachos

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Compote de rhubarbe

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...