Vous naviguez sur le site Mordu

Un délice au dulce de leche qui comblera tous les becs sucrés!

Préparation

    1. À l’aide d’un pied-mélangeur, mixez le tofu, 60 ml (¼ tasse) de dulce de leche et la vanille pour obtenir une consistance homogène.

    2. Transvidez dans un petit bol de service.

    3. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites chauffer le reste du dulce de leche (30 ml / 2 c. à soupe) de 10 à 15 secondes pour l’assouplir.

    4. À l’aide d’une cuillère, versez le dulce de leche en filet sur la trempette.

    5. Hachez grossièrement les arachides et répartissez-les sur la trempette.

    6. Servez avec des fruits frais.

Notes de fin

Vous ne savez pas quoi faire du tofu soyeux restant? Intégrez-le à un smoothie ou à une trempette pour remplacer le yogourt, à un potage pour remplacer la crème, ou utilisez-le pour préparer un glaçage au chocolat bien décadent.

Le dulce de leche, aussi appelé « confiture de lait », est un mélange de lait et de sucre qu’on laisse mijoter longuement pour obtenir un caramel doré, riche et onctueux. Choisissez un dulce de leche dont la liste d’ingrédients est la plus courte possible.

Pour en mettre plein la vue, amusez-vous à préparer un plateau-dessert bien garni de fruits et de douceurs, servi avec plusieurs trempettes sucrées.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 127 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 18 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 52 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin