Un délice au dulce de leche qui comblera tous les becs sucrés !

Préparation

    1. À l’aide d’un pied-mélangeur, mixez le tofu, 60 ml (¼ tasse) de dulce de leche et la vanille pour obtenir une consistance homogène.

    2. Transvidez dans un petit bol de service.

    3. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, chauffer le reste du dulce de leche (30 ml / 2 c. à soupe) de 10 à 20 secondes pour l’assouplir.

    4. À l’aide d’une cuillère, versez le dulce de leche en filet sur la trempette.

    5. Hachez grossièrement les arachides et répartissez-les sur la trempette.

    6. Servez avec des fruits frais.

Notes

Vous ne savez pas quoi faire du tofu soyeux restant ? Intégrez-le à un smoothie ou à une trempette pour remplacer le yogourt, à un potage pour remplacer la crème, ou utilisez-le pour préparer un glaçage au chocolat bien décadent.

Le dulce de leche, aussi appelé confiture de lait , est un mélange de lait et de sucre qu’on laisse mijoter longuement pour obtenir un caramel doré, riche et onctueux. Choisissez un dulce de leche dont la liste d’ingrédients est la plus courte possible.

Pour en mettre plein la vue, amusez-vous à préparer un plateau-dessert bien garni de fruits et de douceurs, servi avec plusieurs trempettes sucrées.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 127 - Protéines 5 g - Lipides 4 g - Glucides 18 g - Fibres 1 g - Sodium 52 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Vous aimerez aussi

  • Tapenade aux olives Kalamata

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Carrés au citron

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Asperges façon César

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Bar à nachos

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Compote de rhubarbe

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...