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Faire ses pâtes maison, ça ne prend que très peu d'ingrédients, mais quand même un peu de force dans les bras!

Cette recette est tirée de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la farine, la semoule et le sel.

    2. Déposez le mélange sur le plan de travail et creusez un puits au centre.

    3. Cassez les œufs dans le puits et ajoutez l’huile ensuite.

    4. Battez les œufs et l’huile à l’aide d’une fourchette.

    5. Avec la fourchette, mélangez progressivement la farine dans les ingrédients humides.

    6. Une fois la farine incorporée aux œufs, commencez à mélanger avec les mains pour former une pâte homogène et assez ferme.

    7. Pétrissez la pâte environ 10 minutes.

    8. Coupez la boule en 2 et emballez une portion dans une pellicule plastique afin qu’elle ne sèche pas. Coupez encore votre pâte restante en quelques portions.

    9. À l’aide d’un rouleau à pâte (ou une bouteille de vin si vous n’avez pas de rouleau), étalez chacune des portions de pâte le plus finement possible.

    10. Enroulez la pâte bien mince sur elle-même pour former un rouleau et coupez des rondelles à des intervalles de 1,5 cm (0,6 pouces) environ. En déroulant la pâte, vous obtiendrez des pâtes longues et rectangulaires.

    11. Déroulez les pâtes et étendez-les sur le comptoir en prenant soin que les pâtes ne se touchent pas.

    12. Faites bouillir de l’eau dans un chaudron et ajoutez du sel.

    13. Ajoutez les pâtes au chaudron et cuisez environ 3 minutes.

    14. Vous pouvez servir ces pâtes avec le pesto de basilic au mortier.

Note de fin

Il est important de choisir une farine de qualité telle que la 00 afin d'obtenir une belle texture de pâtes.

Nos outils

Photo : Websérie Rosalie dans ta cuisine - PASTA DELLA CASA DI MAMMA ROSALIE

Note globale

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