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Préparation

    1. Dans une casserole, faites mijoter le maïs en crème et le lait à feu doux environ 10 minutes, tout en remuant quelques fois.

    2. Retirez du feu.

    3. À l’aide d’une mélangeuse sur pied, faites réduire en purée lisse.

    4. Passez au tamis.

    5. À l’aide de la mélangeuse, ajoutez la crème et le sucre.

    6. Incorporez les jaunes d’œufs et les œufs entiers.

    7. Laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur.

    8. Préchauffez le four à150 °C (300 °F).

    9. Remplissez des ramequins jusqu’à 5 mm du rebord.

    10. Déposez les ramequins dans une lèchefrite et versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur afin de créer un bain-marie.

    11. Faites cuire au four environ 75 minutes.

    12. Réfrigérez au moins 2 heures.

    13. Au moment de servir, saupoudrez légèrement de sucre et brûlez à l’aide d’une torche à souder, ou au four sous le gril jusqu’à l’obtention d’un caramel sur la surface.

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Photo : Radio-Canada
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