Vous naviguez sur le site Mordu

Margot Paquette a accepté de révéler sa recette familiale de macaroni chinois à la communauté de Mordu.

Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Versez la sauce soya dans une casserole. Faites-la cuire à feu faible.

    3. Ajoutez le sucre et l’eau et mélangez bien. Réservez.

    1. Pour le mélange

    2. Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau en suivant les indications sur l’emballage. Mettez le tout de côté.

    3. Couvrez le fond d’une poêle d’huile d’olive.

    4. Déposez les cubes de céleri dans la poêle et cuisez-le à feu moyen 4 minutes.

    5. Ajoutez les échalotes vertes. Cuisez-les 2 minutes avant d’ajouter le poulet cuit. Laissez mijoter le tout 2 minutes.

    6. Ajoutez la sauce.

    7. Laissez mijoter encore le tout 2 minutes avant de servir.

Notes de fin

Cette recette se prépare parfaitement avec un restant de poulet cuit. Si vous n’en avez pas sous la main, privilégiez de cuire le poulet au four dans une casserole avec du bouillon. Ainsi, votre volaille ne deviendra pas sèche.

Le poulet peut également être remplacé par du veau, du bœuf haché, etc.

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Émilie Lavallée

Vous aimerez aussi