Pour un lunch nourrissant, sans œufs ni produits laitiers, voici la tartinade végane à adopter !

Préparation

    1. Déchirez grossièrement le tofu avec les mains. Coupez les cornichons et les échalotes en 3 ou 4 morceaux. Déposez dans le récipient du robot culinaire.

    2. Ajoutez la moutarde, l’eau, et l’aneth. Poivrez généreusement et ajoutez le sel.

    3. Mixez 4 ou 5 minutes pour obtenir une consistance lisse, en raclant les parois à quelques reprises à l’aide d’une spatule en silicone.

    4. Versez l’huile en filet par l’ouverture du couvercle en laissant le robot en marche.

    5. Raclez les parois du robot et mixez une dernière fois pour que la tartinade soit bien homogène.

    6. Servez avec des crudités, des craquelins ou dans un sandwich.

Note

Si votre bloc de tofu est plutôt de 350 g ou de 400 g, utilisez seulement 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Si vous désirez une tartinade avec une texture plus souple, ajoutez-en un peu plus.

Conservation

Se conserve 6 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 115 - Protéines 9 g - Lipides 8 g - Glucides 3 g - Fibres 0 g - Sodium 526 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Vous aimerez aussi

  • Truite cajun

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Pain naan maison

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...