Vous naviguez sur le site Mordu

Faites ressurgir des souvenirs d’il y a belle lurette en dégustant ces indémodables galettes!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen, fouettez la cassonade, le beurre de noix, l'œuf, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel au batteur électrique (mixette) jusqu’à ce que la texture soit lisse.

    3. Incorporez la farine, l’avoine et les raisins à basse vitesse.

    4. À l'aide de 2 cuillères, formez 12 galettes avec la pâte et répartissez-les sur la plaque.

    5. Faites cuire au four de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

    6. Laissez tiédir et servez.

Notes de fin

Comme le beurre de noix de cajou a un goût plutôt neutre, on l’utilise pour donner du moelleux à ces galettes sans ajouter d’huile ni de beurre! Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par le beurre de noix de votre choix ou par du beurre de soya.

Les gros flocons d’avoine ajoutent beaucoup de texture à ces galettes. Si vous n’en avez pas, vous pouvez les remplacer par des flocons d’avoine à cuisson rapide. Plutôt que d’avoir des morceaux d’avoine apparents, vos galettes auront une texture plus lisse.

Les galettes à l’avoine et aux raisins sont généralement faites avec des raisins secs Thompson ou Sultana. Si vous avez des raisins de Corinthe ou dorés à la maison, ça fonctionnera tout aussi bien.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 119 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 3 grammes de lipides
  • 21 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 70 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tartine à la ricotta, aux haricots verts et aux asperges

    Des tartines fraîches et colorées pour ensoleiller votre journée. Voilà de quoi voir la vie en vert!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tartine à la ricotta, aux haricots verts et aux asperges. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bar à mini grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    44 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Sous-marin au tofu parmigiana

    Voici un sous-marin bien de son temps où la viande fait place au tofu. Vous ne serez vraiment pas déçu!

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sous-marin au tofu parmigiana. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crunchwrap de fajitas

    Quand les fajitas décident de faire la fiesta, ça donne ça!

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crunchwrap façon fajitas. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 17 secondes