Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Sans la peler, coupez la patate douce en cubes. Coupez les grelots en deux et l’oignon en 8 quartiers.
Déposez les légumes sur la plaque et versez 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile. Mélangez avec les mains pour bien les enrober.
Versez le reste de l’huile (7,5 ml/½ c. à soupe) dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les pilons d’huile directement dans la barquette.
Dans une assiette creuse, mélangez la cassonade, la poudre d’ail, la moutarde, le paprika, le sel et le piment de Cayenne.
Enrobez un pilon à la fois du mélange d’épices et déposez-les sur la plaque de cuisson.
S’il y a lieu, saupoudrez les légumes de la marinade sèche restante.
Faites cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient dorés et servez.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 477 calories
- 47 grammes de protéines
- 16 grammes de lipides
- 33 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 775 milligrammes de sodium