Vous naviguez sur le site Mordu

Du basilic, de l’huile, du parmesan et des graines de tournesol : c’est tout!

Recette de l'épisode Sauce tes pâtes avec du pesto maison, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Râpez l’ail à l’aide d’un zesteur au-dessus du mortier.

    2. Ajoutez la fleur de sel dans le mortier.

    3. Avec le pilon, écrasez l’ail et le sel pour en faire une pâte granuleuse.

    4. Ajoutez les feuilles de basilic graduellement dans le mortier et pilez le tout afin d’obtenir une pâte.

    5. Une fois toutes les feuilles de basilic écrasées, ajoutez les graines de tournesol et le parmesan.

    6. Pilez à nouveau le mélange jusqu'à la consistance voulue.

    7. Mettez le pesto dans un bol et recouvrez-le d'huile d’olive pour empêcher l'oxydation des feuilles.

Note de fin

Vous pouvez faire votre pesto au pied-mélangeur, mais il aura une consistance de vinaigrette.

Conservation

Congelez votre pesto dans un bac à glaçons afin d’avoir des portions individuelles.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Websérie Rosalie dans ta cuisine - Sauce tes pâtes au pesto
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pains farcis style gombo

    40 min

    de l'ITHQ

    Une recette de pains farcis style gombo - studio kay
  • Recette

    Pain sandwich

    40 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de pain sandwich - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Hosomakis à l’avocat (petits makis)

    20 min

    par  Ross Louangsignotha

    Recette de hosomakis à l’avocat (petits makis) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Futomakis au saumon épicé (gros makis)

    20 min

    par  Ross Louangsignotha

    Recette de futomakis au saumon épicé (gros makis) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Burger de pain de viande à la dinde

    1 h 30 min

    par  Stelio Perombelon

    Recette de burger de pain de viande à la dinde - Jean-Baptiste Demouy