Vous naviguez sur le site Mordu

Du basilic, de l’huile, du parmesan et des graines de tournesol : c’est tout!

Cette recette est tirée de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Râpez l’ail à l’aide d’un zesteur au-dessus du mortier.

    2. Ajoutez la fleur de sel dans le mortier.

    3. Avec le pilon, écrasez l’ail et le sel pour en faire une pâte granuleuse.

    4. Ajoutez les feuilles de basilic graduellement dans le mortier et pilez le tout afin d’obtenir une pâte.

    5. Une fois toutes les feuilles de basilic écrasées, ajoutez les graines de tournesol et le parmesan.

    6. Pilez à nouveau le mélange jusqu'à la consistance voulue.

    7. Mettez le pesto dans un bol et recouvrez-le d'huile d’olive pour empêcher l'oxydation des feuilles.

Note de fin

Vous pouvez faire votre pesto au pied-mélangeur, mais il aura une consistance de vinaigrette.

Conservation

Congelez votre pesto dans un bac à glaçons afin d’avoir des portions individuelles.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Websérie Rosalie dans ta cuisine - Sauce tes pâtes au pesto

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Smash tacos végétariens et sauce style Big Mac

    par Kimberly Lallouz

    Recette de smash tacos végétariens et sauce style Big Mac - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 45 secondes
  • Recette

    Tacos au porc bulgogi

    Et si je vous disais que le filet de porc – souvent en promotion dans les circulaires et parfois un peu sec quand on l’oublie 2 minutes de trop dans la friteuse à air chaud – fait la meilleure viande à tacos... À vous d’essayer!

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de tacos au porc bulgogi - lapetitebette.com
  • Recette

    Sandwichs po boy aux crevettes et au céleri-rave

    par Bob le Chef

    Recette de sandwichs po boy aux crevettes et au céleri-rave - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Burgers de la construction

    par Louis-François Marcotte

    Recette de burgers de la construction - iStock / William DondyK
  • Recette

    Pain sandwich revisité

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de pain sandwich revisité - David de Stefano