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Du basilic, de l’huile, du parmesan et des graines de tournesol : c’est tout!

Recette de l'épisode Sauce tes pâtes avec du pesto maison, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Râpez l’ail à l’aide d’un zesteur au-dessus du mortier.

    2. Ajoutez la fleur de sel dans le mortier.

    3. Avec le pilon, écrasez l’ail et le sel pour en faire une pâte granuleuse.

    4. Ajoutez les feuilles de basilic graduellement dans le mortier et pilez le tout afin d’obtenir une pâte.

    5. Une fois toutes les feuilles de basilic écrasées, ajoutez les graines de tournesol et le parmesan.

    6. Pilez à nouveau le mélange jusqu'à la consistance voulue.

    7. Mettez le pesto dans un bol et recouvrez-le d'huile d’olive pour empêcher l'oxydation des feuilles.

Note de fin

Vous pouvez faire votre pesto au pied-mélangeur, mais il aura une consistance de vinaigrette.

Conservation

Congelez votre pesto dans un bac à glaçons afin d’avoir des portions individuelles.

Nos outils

Photo : Websérie Rosalie dans ta cuisine - Sauce tes pâtes au pesto

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