Vous avez une faveur à demander à un collègue? Apportez-lui ces biscuits, et c’est sûr qu’il dira oui!

Préparation

    1. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre, l’huile, les œufs, le café, la vanille, la poudre à pâte et le sel.

    2. Incorporez la farine et le cacao.

    3. Réfrigérez pour minimum 30 minutes dans un contenant hermétique.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    5. Déposez le sucre en poudre dans une assiette. À l’aide d’une cuillère, formez une boule d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et déposez-la dans le sucre.

    6. Roulez la boule pour bien l’enrober et déposez-la sur la plaque de cuisson. Répétez pour obtenir environ 20 boules.

    7. Faites cuire au four 10 minutes. Laissez tiédir et servez.

Conservation

Se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Pour 2 biscuits - Calories 191 - Protéines 4 g - Lipides 7 g - Glucides 29 g - Fibres 2 g - Sodium 67 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan

Vous aimerez aussi