Préparation
Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre, l’huile, les œufs, le café, la vanille, la poudre à pâte et le sel.
Incorporez la farine et le cacao.
Réfrigérez pour minimum 30 minutes dans un contenant hermétique.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Déposez le sucre en poudre dans une assiette. À l’aide d’une cuillère, formez une boule d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et déposez-la dans le sucre.
Roulez la boule pour bien l’enrober et déposez-la sur la plaque de cuisson. Répétez pour obtenir environ 20 boules.
Faites cuire au four 10 minutes. Laissez tiédir et servez.
Conservation
Se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 2 biscuits)
- 191 calories
- 4 grammes de protéines
- 7 grammes de lipides
- 29 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 67 milligrammes de sodium