Un savoureux porc mariné à l'érable : c'est le repas idéal pour les soirs de semaine lorsque vous voulez bien manger, sans passer trop de temps en cuisine.

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.

    3. Badigeonnez les filets de porc avec ce mélange et réservez ce qu'il reste pour la sauce.

    1. Pour la cuisson des filets de porc

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    3. Dans un grand poêlon, versez un filet d'huile de canola. Faites revenir sur un feu vif les filets de porc, de tous les côtés. Réservez.

    4. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposez les filets de porc et mettez au four de 12 à 15 minutes.

    1. Pour la sauce (facultatif)

    2. Dans le même poêlon utilisé pour la cuisson des filets de porc, déglacez sur le feu vif avec le cidre ou le vin blanc.

    3. Ajoutez le jus de l’orange, le restant du mélange à marinade ainsi que le fond de veau ou le bouillon de bœuf.

    4. Laissez mijoter et faites réduire de moitié.

Note de fin

Cette recette de Filets de porc à l'érable est tirée de cette recette Filets de porc à l'érable et orgetto crémeux de la cheffe Anne Desjardins.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Riz parfait

    45 min

    par  Rosalie Lessard

    L’image est en cours de chargement...

  • Sauce amatriciana

    45 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Sauce au cidre de pomme

    30 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...