Préparation
Dans un grand bol de service, zestez l’orange à l’aide d’une râpe fine. Coupez l’orange et pressez-la au-dessus du bol. Ajoutez la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre de vin rouge et le cumin. Mélangez bien la vinaigrette.
Rincez et égouttez les pois chiches puis ajoutez-les à la vinaigrette.
Hachez finement le chou-fleur (donne environ 1 L/4 tasses). Tranchez finement le céleri et l’échalote française. Ajoutez les légumes et les amandes à la salade.
Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Servez au centre de la table avec un assortiment de plats à partager.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 228 calories
- 10 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 35 grammes de glucides
- 9 grammes de fibres
- 352 milligrammes de sodium