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Préparation

    1. Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon. Ajoutez l’ail, la cannelle, le cumin, la coriandre, les tomates, les olives et l’eau. Salez et poivrez.

    2. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 1 heure. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petites pommes de terre et les gourganes. Pendant ce temps, coupez les citrons confits en quartier et ne conserver que l’écorce. Faites une grosse julienne.

    3. La cuisson terminée, passez la sauce au mélangeur à main. Au besoin et selon qu’elle est trop claire ou trop épaisse, mettez la sauce à réduire sur le feu ou ajoutez de l’eau. Ajoutez la julienne de citron, vérifiez l’assaisonnement. Versez la sauce dans le tajine et déposez les morceaux de viande et la garniture dessus.

Note de fin

Le tajine est un plat rond traditionnellement fait en terre cuite et surmonté d’un couvercle conique. Le tajine garni se dépose au milieu de la table afin que les invités puissent se servir.

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Photo : Radio-Canada

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