Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon. Ajoutez l’ail, la cannelle, le cumin, la coriandre, les tomates, les olives et l’eau. Salez et poivrez.

    2. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 1 heure. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petites pommes de terre et les gourganes. Pendant ce temps, coupez les citrons confits en quartier et ne conserver que l’écorce. Faites une grosse julienne.

    3. La cuisson terminée, passez la sauce au mélangeur à main. Au besoin et selon qu’elle est trop claire ou trop épaisse, mettez la sauce à réduire sur le feu ou ajoutez de l’eau. Ajoutez la julienne de citron, vérifiez l’assaisonnement. Versez la sauce dans le tajine et déposez les morceaux de viande et la garniture dessus.

Note de fin

Le tajine est un plat rond traditionnellement fait en terre cuite et surmonté d’un couvercle conique. Le tajine garni se dépose au milieu de la table afin que les invités puissent se servir.

Nos outils

Photo : iStock / tbralnina
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mélange d’épices à steak

    Économisez en préparant votre mélange d’épices maison.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices à steak - iStock / Prostock-Studio
  • Recette

    Mélange d’épices tex-mex

    Ce mélange d’épices est idéal pour assaisonner votre viande à tacos!

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d'épices tex-mex - iStock / Michelle Lee Photography
  • Recette

    Mélange d’épices poudre de cari

    Économisez en préparant votre propre poudre de cari.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices poudre de cari - iStock / dulezidar
  • Recette

    Boulettes antipasti

    Des boulettes de lentilles et de légumes marinés parfaites pour l’apéro ou pour garnir un plat de pâtes à la sauce tomate.

    40 min

    de Loounie

    Recette de boulettes antipasti - studio kay
  • Recette

    Glace à la framboise et à la mangue

    Un délice à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée… Il ne vous manque que la crème solaire et vos lunettes fumées.

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de glace à la framboise et à la mangue - O’Gleman Média / Maude Chauvin