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Un pâté chinois version végé qui sort de l'ordinaire!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposez les cubes de patate douce dans une casserole, puis couvrez-les d'eau. Faites cuire à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un pilon à patate.

    3. Dans une autre casserole, faites cuire les bouquets de chou-fleur dans l’eau bouillante salée. Refroidissez-les à l’eau froide.

    4. Dans un poêlon chauffé à feu moyen-fort avec de l’huile, faites suer l’ail environ 1 minute. Ajoutez les lentilles et poursuivez la cuisson environ 1 minute. Incorporez le ketchup, la moutarde, le sirop d’érable et la sauce soya. Laissez mijoter environ 1 minute.

    5. Dans une lèchefrite, déposez dans l'ordre : le mélange de lentilles, les bouquets de chou-fleur et la purée de patate douce. Étendez bien la purée et couvrez avec la chapelure panko.

    6. Faites cuire au four 45 minutes.

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Photo : Radio-Canada
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