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Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposez les cubes de patate douce dans une casserole.

    3. Couvrez avec de l’eau.

    4. Faites cuire à feu mi-fort jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    5. Égouttez et écrasez à l’aide d’un pilon à patate.

    6. Dans une autre casserole, faites cuire les bouquets de chou-fleur dans l’eau bouillante salée.

    7. Refroidissez à l’eau froide.

    8. Dans un poêlon chauffé à feu mi-fort avec de l’huile, faites suer l’ail environ 1 minute.

    9. Ajoutez les lentilles et poursuivez la cuisson environ 1 minute.

    10. Incorporez le ketchup, la moutarde, le sirop d’érable et la sauce soya.

    11. Laissez mijoter environ 1 minute.

    12. Dans une lèchefrite, déposez en ordre : le mélange de lentilles, les bouquets de chou-fleur et la purée de patate douce.

    13. Étendez bien la purée et couvrez avec la chapelure panko.

    14. Faites cuire au four 45 minutes.

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Photo : Radio-Canada

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