Préparation
Placez la grille au tiers supérieur du four et préchauffez-le à 232 °C (450 °F).
Déposez une feuille de papier aluminium sur une plaque à cuisson.
À l’aide d’une râpe à fromage, frottez l’oignon sur la surface qui vous donnera de l’oignon finement râpé.
Mettez votre oignon râpé dans un tamis et laissez l’eau de l’oignon s’écouler 5 minutes. Appuyez à quelques reprises afin d’enlever le liquide des oignons.
Mettez tous les ingrédients pour les keftas dans un bol et mélangez bien avec les mains.
Sur une brochette en métal, enrobez-la de ⅓ tasse de la préparation.
Procédez ainsi avec toute la préparation.
Disposez les brochettes sur la plaque en les espaçant les unes des autres afin de favoriser la grillade.
Programmez le four à broil.
Enfournez et faites griller environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les brochettes soient bien grillées. Tournez à la mi-cuisson.
Pour les keftas
Râpez le concombre et laissez-le s'égoutter dans un tamis 5 minutes.
Râpez la gousse d’ail dans un bol.
Ajoutez à l’ail le yogourt, la menthe, le jus de citron ou de lime, le sel et le poivre.
Ajoutez le concombre égoutté et mélangez délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement, au besoin.
Pour la sauce tzatziki
Retirez les brochettes des kebabs et déposez la viande sur un pain plat.
Badigeonnez le pain de la sauce tzatziki, garnissez de concombres libanais, de navets marinés et de tomates cerises.
Pour en faire un sandwich
Note de fin
Vous pouvez remplacer le jus du ½ citron par le jus d'une lime.