Ce végé-pâté permet d’utiliser la gourgane sans devoir retirer la peau coriace de celle-ci. L’ajout de pommes vient donner du moelleux au pâté tant en gardant le côté rustique de la gourgane.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 176 ° (350 °F).

    2. Faites cuire les gourganes dans une eau bouillante et salée, pendant 25 minutes.

    3. Dans un robot culinaire, mettez les gourganes, les carottes et l'échalote française et broyez bien.

    4. Si vous le désirez, faites torréfier les graines de caméline, de cumin et de carvi à la poêle et broyez-les au pilon ensuite.

    5. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les pommes et broyez à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

    6. Pelez et râpez les pommes, ajoutez-les à votre préparation et broyez le tout de nouveau.

    7. Huilez et recouvrez un moule à pain en pyrex de 9 po x 4 po.

    8. Faites cuire au four 1 heure.

    9. Réfrigérez au moins 3 heures avant de couper.

    10. Servez le végé-pâté avec un bon pain de campagne, des fromages et des légumes.

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Photo : Radio-Canada / L'épicerie

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