Vous naviguez sur le site Mordu

Ce sauté de gourganes offre à la fois des notes aigres et douces révélant la saveur douce des gourganes; il accompagnera à merveille des viandes blanches grillées ou un flanc de porc rôti.

Préparation

    1. Faites cuire les gourganes dans de l'eau bouillante salée, pendant 15 minutes. Refroidissez et retirez la peau à l’aide d’une pointe de couteau. Cette étape est nécessaire pour retirer la peau coriace de la gourgane. C’est facile, mais un peu long.

    2. Coupez les oignons, le poivron et le céleri en fines lanières. Coupez les radis en quartier.

    3. Dans une poêle, chauffez le beurre et faites-y revenir les oignons, juste pour les ramollir légèrement. Ajoutez le poivron et le céleri. Faites cuire à feu moyen environ 3 minutes pour garder les légumes croquants. Ajoutez les gourganes et les radis, mélangez bien.

    4. Augmentez le feu, ajoutez le miel et réduisez presque à sec. Ajoutez le vinaigre de pommes et laissez mijoter 30 secondes.

Nos outils

Photo : L'épicerie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li