Préparation

    1. Dans un bol, couvrez les tranches de fromage d’eau froide et faites tremper 30 minutes. Épongez avec un papier absorbant.

    2. Préchauffez le barbecue à intensité élevée jusqu’à ce que la grille soit bien chaude. Badigeonnez les champignons d’huile d’olive, salez-les et assaisonnez-les avec le mélange d’épices. Huilez le fromage Dorémi.

    3. Diminuez l’intensité du barbecue à moyenne-élevée. Faites cuire les champignons 7 à 8 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Grillez le fromage Dorémi 3 à 4 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.

    4. Grillez le pain. Garnissez les bases de pain de mayonnaise et de tranches de tomate. Déposez-y les portobellos et le fromage. Complétez avec la salade de chou. Badigeonnez les autres moitiés de pains de pesto de basilic. Servez aussitôt.

Note de fin

Si vous n'avez pas accès au livre C'est l'été, vous pouvez utiliser cette recette de salade de chou rouge et un mélange d'épices de votre choix pour les légumes.

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Photo : Radio-Canada

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