Préparation
Dans un bol, mélangez le bouillon, la sauce soya, le sirop d’érable, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre.
Ajoutez le miso et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien délayé.
Coupez le tofu en 4 ou 8 tranches. Déposez les tranches de tofu dans la marinade de façon à ce qu'elles en soient bien recouvertes et réfrigérez-les au moins 8 heures (voir NOTES).
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce sriracha. Réservez au réfrigérateur.
Dans une poêle antiadhésive (voir NOTES), faites chauffez un bon filet d’huile à feu moyen-élevé. Faites saisissez le tofu des deux côtés, baissez à feu moyen et faites cuire de 3 à 4 minutes en retournant au besoin.
Faites rôtir les pains, badigeonnez les bases de sauce tahini et garnissez de concombres. Déposez-y les tranches de tofu et garnissez de champignons sautés et de laitue. Badigeonnez les autres moitiés de pains de mayonnaise épicée et refermez les burgers. Servez aussitôt.
Notes de fin
Pour la réfrigération : le tofu se conservera au moins 4 jours dans la marinade au réfrigérateur. Prenez soin de le retourner à quelques reprises. Plus longtemps il marinera, meilleur il sera.
Pour la poêle antiadhésive : utilisez une poêle en fonte pour la cuisson au barbecue.
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