Préparation

  • Pour le chili

    1. Dans un bol, mettez à tremper le boulgour avec le jus d’orange. Laissez tremper de 15 à 20 minutes.

    2. Dans un grand fait-tout, faites revenir les oignons avec l’huile quelques minutes.

    3. Ajoutez les poivrons et l’ail, puis faites cuire de 5 à 8 minutes.

    4. Ajoutez les épices et continuez de cuire de 4 à 5 minutes.

    5. Ajoutez la bière et faites réduire un peu.

    6. Ajoutez les tomates, l’eau, le jus de légumes ou le bouillon de légumes et la pâte de tomate et portez à ébullition.

    7. Ajoutez le boulgour trempé et faites cuire de 12 à 15 minutes.

    8. Ajoutez les légumineuses cuites et laissez mijoter 10 minutes.

    9. Faites revenir les courgettes de 2 à 3 minutes avec l’huile d’olive.

    10. Ajoutez le maïs et les haricots assaisonnés et faites cuire 3 minutes.

    11. Ajoutez au chili, mélangez délicatement et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez un peu de fécule de maïs au besoin.

    12. Servez avec des tortillas rôties au four, le fromage râpé, les tomates, la coriandre, la crème sure et les oignons verts.

  • Pour la poudre de chili maison non assaisonnée

    1. Déposez les piments séchés sur une plaque à biscuits.

    2. Faites rôtir au four de 4 à 5 minutes.

    3. Sortez du four et laissez refroidir un peu.

    4. Défaites en deux, retirez les graines et les membranes intérieures et jetez-les.

    5. Récupérez la chair séchée des piments, déposez dans un moulin à épices et réduisez en poudre.

Note de fin

Pour les tomates en dés : vous pouvez conserver le jus s’il n’est pas trop salé et l'utiliser pour faire une autre recette.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Smoothies mangue et banane

    5 min

    de L'émission Ricardo

    L'image est en cours de chargement...

    20 secondes
  • Riz brun pilaf

    25 min

    par  Jean Soulard

    L'image est en cours de chargement...

  • Eau fruitée antigaspillage

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Riz créole à la mangue

    1 h

    de L'émission Ricardo

    L'image est en cours de chargement...

    46 secondes
  • Glace aux cèpes

    55 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...