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Préparation

    1. Pour la poudre de chili maison non assaisonnée

    2. Mettez les piments séchés sur une plaque à biscuits.

    3. Faites griller les piments au four de 4 à 5 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu.

    4. Défaites les piments en deux, puis retirez les graines et les membranes intérieures et jetez-les.

    5. Récupérez la chair séchée des piments, mettez-la dans un moulin à épices et réduisez-la en poudre.

    1. Pour le chili

    2. Dans un bol, mettez à tremper le boulgour avec le jus d’orange. Laissez-le tremper de 15 à 20 minutes.

    3. Dans un grand fait-tout, faites revenir les oignons avec l’huile quelques minutes.

    4. Ajoutez les poivrons et l’ail, puis faites cuire le tout 6 minutes.

    5. Ajoutez les épices et 60 ml (¼ tasse) de poudre de chili maison non assaisonnée et poursuivez la cuisson 4 minutes.

    6. Ajoutez la bière et faites réduire un peu.

    7. Ajoutez les tomates, l’eau et la pâte de tomates et portez le tout à ébullition.

    8. Ajoutez le boulgour trempé et faites cuire le tout 12 minutes.

    9. Ajoutez les légumineuses cuites et laissez mijoter le tout 10 minutes.

    10. Dans une poêle, faites revenir les courgettes 2 minutes avec l’huile d’olive.

    11. Ajoutez-y le maïs et les haricots assaisonnés et faites cuire le tout 3 minutes.

    12. Ajoutez cette préparation au chili, mélangez le tout délicatement et laissez mijoter 5 minutes. Au besoin, ajoutez un peu de fécule de maïs que vous aurez délayée dans un peu d'eau.

    13. Servez le chili avec des tortillas rôties au four, le fromage râpé, les tomates, la coriandre, la crème sure et les oignons verts.

Notes de fin

Pour l'eau : vous pouvez remplacer l'eau par du jus de légumes ou du bouillon de légumes.

Pour les tomates en dés : vous pouvez conserver le jus s’il n’est pas trop salé et l'utiliser pour faire une autre recette.

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Photo : Radio-Canada
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