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Préparation

    1. Pour le poulet

    2. Désossez le poulet, retirez les cuisses et levez les suprêmes.

    3. Réservez les poitrines au réfrigérateur le temps de préparer les cuisses.

    4. Dans un bol, mélangez le sel et le sucre puis ajoutez le thym.

    5. Enrobez les cuisses du mélange. Laissez saumurer 1 heure.

    1. Pour les pommes de terres

    2. Dans un rondeau ou une petite casserole, mettez les 4 cuisses préalablement saumurées.

    3. Ajoutez les pommes de terre, le thym, l’ail et les grains de poivre puis couvrez d’huile.

    4. Chauffez jusqu’au point d’ébullition et réduisez le feu. Laissez frémir doucement environ 2 heures ou jusqu’à tendreté.

    5. Retirez les cuisses et les pommes de terre, et réservez-les au chaud.

    6. Filtrez l’huile de cuisson, et réservez pour la vinaigrette si désiré.

    1. Pour la salade de pommes de terre confites et d’épinards

    2. Dans un bol, mélangez les 8 pommes de terre confites et tous les autres ingrédients, assaisonnez au goût et servez.

    1. Pour la cuisson des poitrines

    2. Chauffez une poêle à feu moyen fort avec un peu d’huile d’olive.

    3. Assaisonnez les poitrines de sel. Déposez-les côté peau dans la poêle et faites-les rôtir de 8 à 9 minutes.

    4. Retournez-les et faites-les cuire encore de 5 à 7 minutes.

    5. Servez avec les cuisses confites et la salade de pommes de terre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : Productions GFP VIII inc.
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