Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le poulet

    2. Désossez le poulet, retirez les cuisses et levez les suprêmes.

    3. Réservez les poitrines au réfrigérateur le temps de préparer les cuisses.

    4. Dans un bol, mélangez le sel et le sucre puis ajoutez le thym.

    5. Enrobez les cuisses du mélange. Laissez saumurer 1 heure.

    1. Pour les pommes de terres

    2. Dans un rondeau ou une petite casserole, mettez les 4 cuisses préalablement saumurées.

    3. Ajoutez les pommes de terre, le thym, l’ail et les grains de poivre puis couvrez d’huile.

    4. Chauffez jusqu’au point d’ébullition et réduisez le feu. Laissez frémir doucement environ 2 heures ou jusqu’à tendreté.

    5. Retirez les cuisses et les pommes de terre, et réservez-les au chaud.

    6. Filtrez l’huile de cuisson, et réservez pour la vinaigrette si désiré.

    1. Pour la salade de pommes de terre confites et d’épinards

    2. Dans un bol, mélangez les 8 pommes de terre confites et tous les autres ingrédients, assaisonnez au goût et servez.

    1. Pour la cuisson des poitrines

    2. Chauffez une poêle à feu moyen fort avec un peu d’huile d’olive.

    3. Assaisonnez les poitrines de sel. Déposez-les côté peau dans la poêle et faites-les rôtir de 8 à 9 minutes.

    4. Retournez-les et faites-les cuire encore de 5 à 7 minutes.

    5. Servez avec les cuisses confites et la salade de pommes de terre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment désosser une caille

    Évitez les poitrines de caille sèches et trop cuites! Il est pertinent de séparer les cuisses des suprêmes.

    Prendre un couteau pour couper la chair de la caille. - Radio-Canada / Capsule - Comment désosser une caille
    1 minute 18 secondes

Nos outils

Photo : Productions GFP VIII inc.
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Sauce à poutine classique

    Avec cette sauce délicieuse et deux fois moins salée que celle du commerce, dégustez une poutine sans faire un détour par la cantine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à poutine classique - O’Gleman Média / Maude Chauvin