Une salade qui vaut le détour, à préparer avec vos surplus de glacière à la fin de votre séjour.

Préparation

    1. Dans un grand contenant hermétique, déposez le couscous, la PVT, la ciboulette et l’assaisonnement cajun. Poivrez généreusement, ajoutez le sel et fermez le couvercle.

    2. Au moment de déguster, portez l’eau à ébullition.

    3. Versez l’eau dans le contenant avec les ingrédients secs et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.

    4. Pendant ce temps, hachez les légumes.

    5. Ajoutez les légumes, versez l’huile et pressez le citron.

    6. Mélangez et servez.

Notes de fin

Pour l'assaisonnement cajun : les mélanges d’assaisonnement cajun ne sont pas tous aussi relevés, ajustez la quantité selon l’intensité de celui que vous avez à la maison.

Pour les légumes : utilisez les restants de légumes de votre glacière dans cette recette : céleri, concombres, tomates cerises, carottes, pois mange-tout, poivrons… Ils sont tous les bienvenus!

Pour le citron : pour un goût plus citronné, ajoutez le jus de 2 citrons.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou dans la glacière et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 361 - Protéines 20 g - Lipides 11 g - Glucides 49 g - Fibres 10 g - Sodium 236 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

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