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Une salade qui vaut le détour pour donner à vos restants de légumes un peu d’amour.

Préparation

    1. Dans un grand contenant hermétique, déposez la ciboulette, le couscous, la PVT, et l’assaisonnement cajun. Poivrez généreusement, ajoutez le sel et fermez le couvercle.

    2. Au moment de déguster, portez l’eau à ébullition.

    3. Versez l’eau dans le contenant avec les ingrédients secs et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.

    4. Pendant ce temps, hachez les légumes.

    5. Ajoutez les légumes, versez l’huile et pressez le citron.

    6. Mélangez et servez.

Notes de fin

Si vous avez de la ciboulette fraîche au frigo, c'est une bonne occasion de l'utiliser. Hachez-la pour obtenir 60 ml (1/4 tasse) et ajoutez-la en même temps que les légumes.

Pour l'assaisonnement cajun : les mélanges d’assaisonnement cajun ne sont pas tous aussi relevés, ajustez la quantité selon l’intensité de celui que vous avez à la maison.

Pour les légumes : utilisez des restants de légumes dans cette recette : céleri, concombres, tomates cerises, carottes, pois mange-tout, poivrons… Ils sont tous les bienvenus!

Pour le citron : pour un goût plus citronné, ajoutez le jus de 2 citrons.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou dans la glacière et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 361 calories
  • 20 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 49 grammes de glucides
  • 10 grammes de fibres
  • 236 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3

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