Apportez un brûleur, un poêlon et ces quelques ingrédients dans votre chaloupe. Vous pourrez vous accoster et cuisiner vos belles prises aussitôt pêchées!

Préparation

    1. Coupez la lime en deux sur la longueur, puis tranchez-la finement pour obtenir des demi-lunes.

    2. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les truites de 7,5 ml (½ à soupe) d’huile et saupoudrez des épices cajun. Répartissez la lime à l’intérieur des poissons.

    3. Dans un poêlon en fonte ou un poêlon antiadhésif, chauffez le reste de l’huile à feu moyen-vif.

    4. Déposez les truites dans le poêlon, et faites cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair devienne plus pâle et opaque.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 208 - Protéines 23 g - Lipides 12 g - Glucides 8 g - Fibres 0 g - Sodium 443 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

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