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Demandez à votre boucher de couper le poulet en six. Vous voulez avoir les suprêmes (les blancs) entiers avec les os et les cuisses coupées en deux. Cette coupe facilitera la cuisson, car les blancs plus gros prendront le même temps à cuire que les cuisses.

Préparation

    1. Mettez le poulet dans un plat.

    2. Dans un mortier ou dans un moulin à café, moulez le paprika, la coriandre, le cumin et le poivre noir.

    3. Déposez les épices moulues dans un plat de pyrex ou un cul-de-poule.

    4. Ajoutez le reste des ingrédients pour la marinade et mélangez.

    5. Versez sur le poulet.

    6. Laissez mariner 6 heures ou plus, mais maximum 24 heures. Une fois le poulet bien mariné, égouttez-le.

    7. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    8. Faites cuire au four de 60 à 70 minutes en arrosant toutes les 10 minutes.

Note de fin

En saison, faites cuire au barbecue à cuisson indirecte de 60 à 75 minutes à 180 °C (350 °F). Démarrez la cuisson en marquant les morceaux de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Éteignez le brûleur côté viande et fermez le couvercle. Pendant la cuisson, retournez les morceaux de poulet et arrosez-les de marinade à quelques reprises.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    L’ABC de la cuisson directe et de la cuisson indirecte

    Apprenez quelles sont les différences entre la cuisson directe et la cuisson indirecte.

    de l'ITHQ
    Apprenez quelles sont les différences entre la cuisson directe et la cuisson indirecte. - iStock / CaseyHillPhoto
    3 minutes 50 secondes

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