Célébrez votre truite fraîchement, et fièrement, pêchée avec bien peu d’ingrédients et un feu de camp.

Préparation

    1. Déposez le romarin dans un contenant hermétique et couvrez d’eau. Laissez reposer 10 minutes.

    2. Pendant ce temps, coupez le citron en deux sur la longueur. Tranchez finement une moitié du citron pour obtenir des demi-lunes. Couper l’autre moitié en quartiers.

    3. Poivrez généreusement l’intérieur des poissons. Ajoutez une pincée de sel et 2 demi-tranches de citron.

    4. Répartissez les tiges de romarin sur la grille au-dessus d’un feu de camp (voir NOTE).

    5. Déposez les truites sur le romarin, et faites cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair devienne plus pâle et opaque. Le temps de cuisson varie selon la grosseur des truites et l’intensité du feu de camp.

    6. Servez avec les quartiers de citron. Accompagnez de grelots et d'une salade verte, si désiré.

Note

Vous pouvez aussi cuire les truites sur le barbecue. Préchauffez le barbecue à puissance élevée et réduisez le feu à puissance moyenne pour atteindre environ 230 °C (450 °F). Déposez les tiges de romarin sur la grille du barbecue et ajoutez les truites sur le romarin. Fermez le couvercle et cuire 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 162 - Protéines 22 g - Lipides 6 g - Glucides 4 g - Fibres 2 g - Sodium 130 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

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