Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les bettes à cardes

    2. Séparez les tiges et les feuilles des bettes à carde. Coupez les tiges en morceaux. Dans l’eau bouillante salée, faites cuire les tiges et, à la moitié de la cuisson, ajoutez les feuilles. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

    3. Dans une poêle, chauffez l’huile et le beurre. Faites revenir les échalotes 2 minutes, puis ajoutez les bettes à carde (tiges et feuilles), salez et poivrez. Faites sauter 3 minutes et déposez dans un plat à gratin beurré.

    1. Pour la sauce

    2. Faites fondre le beurre dans la casserole. Ajoutez la farine, mélangez et versez le lait. Faites cuire jusqu’à un premier bouillon sans cesser de brasser. Salez, poivrez et versez sur les bettes à carde.

    3. Parsemez de fromage râpé et faites cuire au four à 190 °C (375 °F) 15 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuire la bette à carde

    Ce légume feuillu est souvent sous-utilisé en cuisine, alors qu’il est facile d’apprendre comment l'apprêter.

    Dans une poêle, chauffez de l'huile d'olive à feu moyen. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire la bette à cardes
    1 minute 9 secondes

Nos outils

Photo : iStock

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li