Préparation

  • Pour les bettes à cardes

    1. Séparez les tiges et les feuilles des bettes à carde. Coupez les tiges en morceaux. Dans l’eau bouillante salée, faites cuire les tiges et, à la moitié de la cuisson, ajoutez les feuilles. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

    2. Dans une poêle, chauffez l’huile et le beurre. Faites revenir les échalotes 2 minutes, puis ajoutez les bettes à carde (tiges et feuilles), salez et poivrez. Faites sauter 3 minutes et déposez dans un plat à gratin beurré.

  • Pour la sauce

    1. Faites fondre le beurre dans la casserole. Ajoutez la farine, mélangez et versez le lait. Faites cuire jusqu’à un premier bouillon sans cesser de brasser. Salez, poivrez et versez sur les bettes à carde.

    2. Parsemez de fromage râpé et faites cuire au four à 190 °C (375 °F) 15 minutes.

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Photo : Radio-Canada

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