Préparation
Enfarinez les escalopes de poulet.
Dans une poêle, à feu moyen, faites colorer les escalopes de poulet dans le beurre et l’huile, environ 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon de volaille et le vin blanc, laissez frémir 10 minutes. Retirez le poulet et réservez au chaud.
Faites réduire de moitié, ajoutez la crème et la moutarde et faites réduire de nouveau de moitié. Vérifiez l’assaisonnement.
Dressez le poulet sur les assiettes. Nappez de sauce.
Note de fin
Pour le service : accompagnez avec des haricots verts et des pommes de terre grelots.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire une escalope de poulet
Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!
Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet 51 secondes