Pour voyager léger en camping ou en randonnée, rien de mieux que ce mélange déshydraté. Ajoutez de l’eau bouillante et le tour est joué!

Préparation

    1. Hachez grossièrement le jerky et hachez finement les tomates séchées. Avec les mains, émiettez les champignons.

    2. Dans un pot Mason (ou un contenant hermétique), déposez le jerky, les tomates, les champignons, les légumes déshydratés, le riz et le bouillon de bœuf. Poivrez généreusement et fermez le couvercle.

    3. Au moment de déguster, portez l’eau à ébullition et versez sur les ingrédients secs.

    4. Laissez reposer de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre, et servez.

Notes

Assurez-vous de choisir des tomates séchées qui ne sont pas marinées dans l’huile, pour avoir seulement des ingrédients secs.

Aussi appelé riz précuit, à cuisson rapide ou minute, le riz instantané est un riz qui a été cuit et séché afin de réduire son temps de cuisson. Généralement prêt en 5 minutes, c’est un allié précieux pour la cuisine de camping!

Multipliez les ingrédients selon le nombre de portions désirées. N’hésitez pas à modifier la soupe selon ce que vous avez: remplacez les tomates ou les champignons séchés en doublant plutôt la quantité de légumes mélangés, variez les saveurs de jerky, ou encore, changez le bouillon de boeuf pour un bouillon de poulet ou de légumes.

Conservation

Le mélange de soupe sec se conserve 3 jours à température ambiante, ou plusieurs semaines au réfrigérateur, et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 184 - Protéines 11 g - Lipides 4 g - Glucides 32 g - Fibres 1 g - Sodium 1079 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

Vous aimerez aussi

  • Tapenade aux olives Kalamata

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Carrés au citron

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Asperges façon César

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Bar à nachos

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Compote de rhubarbe

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...