Recette tirée de l'épisode Dumplings en rafale, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

  • Pour la farce à dumplings

    1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez le tout avec les mains.

    2. Prenez une pâte à wonton décongelée dans le creux de votre main.

    3. Mouillez les extrémités de la pâte à dumpling avec de l’eau à l’aide de votre doigt.

    4. Mettez environ 15 ml (1 c. à soupe) de farce au centre de la pâte.

    5. Rabattez les deux bords opposés de la pâte l’un sur l’autre pour faire un demi-cercle.

    6. Scellez les bords en les pressants ensembles.

  • Pour la sauce à dumpling

    1. Dans un petit bol, mélangez bien tous les ingrédients sauf les oignons verts et les graines de sésame.

    2. Ajoutez les oignons verts et les graines de sésame sur le dessus de la sauce pour décorer.

Pour la cuisson à la vapeur

  1. Mettez un panier en bambou avec le couvercle sur une casserole remplie d’eau bouillante.
  2. Ajoutez les dumplings dans le panier.
  3. Laissez cuire environ 7 minutes.

Pour la cuisson sur la poêle

  1. Dans une poêle, mettez les dumplings et environ 75 ml (⅓ tasse) d’eau.
  2. Couvrez et faites chauffer à feu vif afin de faire bouillir l’eau et permettre une cuisson vapeur.
  3. Lorsque l’eau est complètement évaporée, réduisez le feu à moyen.
  4. Ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) d’huile neutre et laissez cuire jusqu'à ce que le dumpling soit doré.

Nos outils

Photo : Websérie Rosalie dans ta cuisine - Dumplings de porc et chou nappa

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