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Préparation

    1. Pour la dinde

    2. Réglez la mijoteuse à feu élevé.

    3. Assaisonnez les cuisses de dinde de sel et de poivre.

    4. Disposez les pommes de terre dans le fond de la mijoteuse. Ajoutez les cuisses de dinde et les gousses d’ail non épluchées. Ajoutez le thym ou l’estragon.

    5. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le bouillon. Versez dans la mijoteuse. Si nécessaire, ajoutez du bouillon de volaille pour mouiller à mi-hauteur.

    6. Couvrez. Faites cuire 6 heures.

    7. Retirez les cuisses de dinde et les pommes de terre. Retirez les gousses d'ail et réservez-les ainsi que le bouillon pour faire la sauce.

    1. Pour la sauce (facultatif)

    2. Mettez les gousses dans un petit chaudron. Ajoutez le bouillon de cuisson réservé au goût et la crème 35 %.

    3. Faites réduire quelques minutes puis passez la sauce au tamis. Vous pouvez lier la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans l’eau si elle est trop liquide.

    4. Portez à ébullition pour faire épaissir et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les fines herbes.

    5. Servez le dindon avec les gousses d’ail restantes, du pain grillé et des légumes verts au choix. Ajoutez de la sauce, au goût.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada

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