Préparation

  • Pour la dinde

    1. Réglez la mijoteuse à feu élevé.

    2. Assaisonnez les cuisses de dinde de sel et de poivre.

    3. Disposez les pommes de terre dans le fond de la mijoteuse.

    4. Ajoutez les cuisses de dinde et les gousses d’ail non épluchées.

    5. Ajoutez le thym ou l’estragon.

    6. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le bouillon.

    7. Versez dans la mijoteuse. Pour le bouillon de volaille, vous pouvez en mettre plus, ou moins, selon la taille de la mijoteuse, pour mouiller à mi-hauteur.

    8. Couvrez.

    9. Faites cuire 6 heures.

    10. Retirez les cuisses de dinde et les pommes de terre.

    11. Servez avec les gousses d’ail, du pain grillé et des légumes verts au choix.

    12. Ajoutez de la sauce, au goût.

  • Pour la sauce (optionnelle)

    1. Pour faire une sauce, récupérez du bouillon de 12 à 15 gousses d’ail cuites.

    2. Mettez les gousses dans un petit chaudron.

    3. Ajoutez le bouillon de cuisson, au goût et de la crème 35 %.

    4. Faites réduire quelques minutes puis passez la sauce au tamis.

    5. Au goût, liez avec la fécule de maïs diluée dans l’eau.

    6. Portez à ébullition pour faire épaissir.

    7. Faites cuire quelques minutes.

    8. Ajoutez les fines herbes.

    9. Servez avec les cuisses de dinde.

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Photo : Radio-Canada

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