Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine….difficile à battre!

Préparation

    1. Coupez les grelots en deux.

    2. Préchauffez un poêlon en fonte sur la grille au-dessus d’un feu de camp ou au barbecue (voir NOTES) et faites fondre le beurre.

    3. Ajoutez les grelots et mélangez pour bien les enrober de beurre. Faites cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair d’une pomme de terre, et qu’elles soient bien dorées en remuant à quelques reprises. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Pendant ce temps, réchauffez la sauce à spaghetti.

    5. Répartissez le fromage sur les pommes de terre, versez la sauce et servez.

Notes

Apportez votre sauce à spaghetti maison. Faites d’une pierre deux coups et congelez-la avant de partir en camping pour qu’elle aide à garder votre glacière bien froide.

Pour la cuisson sur le barbecue, préchauffez-le à intensité maximale pour atteindre 290°C (550°F) et faites cuire les grelots, sans les couper, de 12 à 15 minutes en remuant à quelques reprises. Poursuivez les autres étapes de la recette tel qu'indiqué dans la méthode de préparation.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 369 - Protéines 21 g - Lipides 14 g - Glucides 38 g - Fibres 6 g - Sodium 524 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

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