Préparation
Sur une surface de travail propre (voir NOTES), à l’aide d’une bouteille ou d’une gourde bien nettoyée, abaissez la pâte pour obtenir un rectangle d’environ 20 cm x 25 cm (8 po x 10 po).
Répartissez le beurre sur la pâte à pizza.
Saupoudrez de cassonade et de cannelle.
Avec les mains, roulez le rectangle de pâte pour former un long rouleau et tranchez pour obtenir 16 rondelles.
Couvrez un poêlon en fonte de papier d’aluminium, puis de papier parchemin. Déposez les rondelles de brioches dans le poêlon et couvrez de papier d’aluminium.
Faites cuire de 8 à 10 minutes sur la grille au-dessus d’un feu de camp ou jusqu’à ce que le dessous des brioches soit bien doré.
Retournez les brioches et poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Dans un petit bol, mélangez le sucre à glacer et l’eau.
Versez le glaçage sur les brioches et servez.
Notes de fin
En camping, utilisez une plaque de cuisson à l’envers ou une planche à découper comme surface de travail pour abaisser la pâte.
Pour la cuisson sur le barbecue, préchauffez-le à intensité maximale pour atteindre 290 °C (550 °F) et faites cuire les brioches de 8 à 10 minutes avec le couvercle fermé, jusqu'à ce que le dessous soit bien doré et caramélisé. Surveillez de temps à autre pour éviter qu’elles ne brûlent. Retirez le poêlon du feu, tournez les brioches et laissez la chaleur résiduelle du poêlon terminer la cuisson.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours à température ambiante.
Valeurs nutritives
- 218 calories
- 5 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 40 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 257 milligrammes de sodium