Des mini sandwichs collés-collés, à partager avec vos humains préférés!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un grand bol, mélangez le yogourt, la sauce piquante, le lait et la poudre d’oignon.

    3. Avec les mains, effilochez le poulet. Hachez les légumes. Déposez dans le bol avec la sauce et mélangez.

    4. Sans les séparer, tranchez les pains en deux sur l’épaisseur (voir Notes). Déposez la base des pains sur la plaque de cuisson et répartissez la moitié du fromage.

    5. Répartissez la préparation de poulet et couvrez du reste du fromage.

    6. Réduisez la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).

    7. Sans refermer en sandwich, déposez la plaque de cuisson sur la grille du barbecue, fermez le couvercle et faites cuire 10 minutes (voir Notes) pour bien réchauffer le poulet.

    8. Déposez les capuchons de pain sur le dessus pour fermer en sandwich, refermez le couvercle du barbecue et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    9. Servez.

Notes

  • Si vous n’avez pas de restant de poulet, vous pouvez couper 2 poitrines de poulet sur l’épaisseur et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Poivrez-les généreusement, ajoutez une pincée de sel et faites-les cuire sur la grille du barbecue à puissance maximale environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant à mi-cuisson. Vous pouvez aussi les cuire au four, sous le gril (broil) de 10 à 12 minutes.
  • Courgette, poivron, oignon, carotte râpée… Utilisez les légumes que vous avez sous la main pour préparer des sandwichs différents toutes les fois.
  • Lorsque vous achetez des mini pains à hamburger, ils sont généralement tous reliés entre eux. Plutôt que de les séparer, laissez-les tous collés ensemble et coupez-les en deux sur l’épaisseur pour obtenir un sandwich géant. C’est beaucoup plus rapide de garnir un gros sandwich que douze petits!
  • Si vous n’avez pas de barbecue, vous pouvez suivre toutes les étapes de la recette et cuire les sandwichs au four à 200 °C (400 °F).

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 393 - Protéines 33 g - Lipides 12 g - Glucides 38 g - Fibres 3 g - Sodium 864 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Vous aimerez aussi