Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un grand bol, mélangez le yogourt, la sauce piquante, le lait et la poudre d’oignon.
Avec les mains, effilochez le poulet. Hachez les légumes. Déposez dans le bol avec la sauce et mélangez.
Sans les séparer, tranchez les pains en deux sur l’épaisseur (voir NOTES). Déposez la base des pains sur la plaque de cuisson et répartissez la moitié du fromage.
Répartissez la préparation de poulet et couvrez du reste du fromage.
Sans refermer en sandwich, faites cuire au four 10 minutes (voir NOTES) pour bien réchauffer le poulet.
Déposez les capuchons de pain sur le dessus pour fermer en sandwich et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez.
Notes de fin
Si vous n’avez pas de restant de poulet, vous pouvez couper 2 poitrines de poulet sur l’épaisseur et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Poivrez-les généreusement, ajoutez une pincée de sel et faites-les cuire sur la grille du barbecue à puissance maximale environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant à mi-cuisson. Vous pouvez aussi les cuire au four, sous le gril (broil) de 10 à 12 minutes.
Courgette, poivron, oignon, carotte râpée… Utilisez les légumes que vous avez sous la main pour préparer des sandwichs différents toutes les fois.
Lorsque vous achetez des mini pains à hamburger, ils sont généralement tous reliés entre eux. Plutôt que de les séparer, laissez-les tous collés ensemble et coupez-les en deux sur l’épaisseur pour obtenir un sandwich géant. C’est beaucoup plus rapide de garnir un gros sandwich que douze petits!
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 431 calories
- 36 grammes de protéines
- 15 grammes de lipides
- 38 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 957 milligrammes de sodium