Votre nouvelle tactique pour découvrir le blé mou, un grain méconnu qui en vaut le coup!

Préparation

    1. Dans une grande casserole, déposez l’eau, les grains de blé, l’ail et le gingembre, sans le peler.

    2. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen-doux, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

    3. Pendant ce temps, hachez grossièrement les épinards et déposez-les dans un grand bol de service.

    4. Tranchez les fraises et coupez le filet de truite en 4 morceaux.

    5. Déposez les morceaux de truite dans la casserole avec le blé, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.

    6. Retirez le poisson de la casserole et réservez.

    7. Égouttez le blé. Retirez les gousses d’ail et le morceau de gingembre et déposez-les dans le récipient du pied-mélangeur.

    8. Ajoutez l’huile végétale, le miel, la sauce soya et l’huile de sésame. Directement au-dessus du récipient, pressez la lime. Mixez pour obtenir une texture lisse. Réservez.

    9. Ajoutez le blé dans le bol avec les épinards. Directement au-dessus de la salade, défaites le poisson en morceaux. Ajoutez les fraises et émiettez le feta au-dessus du bol. Garnissez de graines de sésame.

    10. Versez la vinaigrette, mélangez et servez.

Notes

  • Les grains de blé mou se trouvent dans la section des produits céréaliers de la plupart des épiceries ou dans les marchés d’alimentation naturelle. Attention de ne pas les confondre avec les grains de blé dur qui doivent être trempés avant d’être cuits!
  • Vous ne trouvez pas de grains de blé mou? Remplacez-les par du riz, de l'orge, du couscous israélien, du quinoa ou de l'orzo.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 530 - Protéines 35 g - Lipides 21 g - Glucides 55 g - Fibres 8 g - Sodium 496 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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