Sur vos grillades préférées ou des légumes grillés, dans un sandwich ou sur un bon pain croûté : avec le chimichurri, les possibilités sont infinies!

Préparation

    1. Hachez finement le persil, la menthe, la ciboulette et l’ail. Déposez dans un bol moyen.

    2. Ajoutez l’huile, le vinaigre, les flocons de piment et le sel. Directement au-dessus du bol, pressez le demi-citron. Mélangez et servez sur une viande, un poisson grillé ou dans une salade (voir NOTES).

Notes

  • Utilisez l’autre demi-citron pour aromatiser votre eau ou servez-le en quartiers avec un poisson grillé.
  • Essayez le chimichurri dans cette salade tiède d'agneau grillé.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives (pour 30 ml / 2 c. à soupe)

Calories 103 - Protéines 1 g - Lipides 11 g - Glucides 2 g - Fibres 1 g - Sodium 130 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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