Vous naviguez sur le site Mordu

Sur vos grillades préférées ou des légumes grillés, dans un sandwich ou sur un bon pain croûté : avec le chimichurri, les possibilités sont infinies!

Préparation

    1. Hachez finement le persil, la menthe, la ciboulette et l’ail. Déposez dans un bol moyen.

    2. Ajoutez l’huile, le vinaigre, les flocons de piment et le sel. Directement au-dessus du bol, pressez le demi-citron. Mélangez et servez sur une viande, un poisson grillé ou dans une salade (voir NOTES).

Notes de fin

Utilisez l’autre demi-citron pour aromatiser votre eau ou servez-le en quartiers avec un poisson grillé.

Essayez le chimichurri dans cette salade tiède d'agneau grillé.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives (Pour 30 ml (2 c. à soupe))

  • 103 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 2 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 130 milligrammes de sodium

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Burger à la jamaïcaine

    Vos papilles se croiront sous les tropiques avec ce burger aux saveurs de la Jamaïque.

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de burger à la jamaïcaine - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Burger à la bruschetta

    Quand la bruschetta et la mozzarella décident de conquérir le repas, elles règnent comme des reines!

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes