Inspirez-vous de la Corée pour réinventer votre steak haché façon sucrée-salée-épicée.

Préparation

    1. Tranchez finement l’oignon. Coupez les poivrons en lanières, puis coupez les lanières en deux.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile végétale à feu vif. Ajoutez l’oignon et cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

    3. Déposez la viande dans le poêlon. À l’aide d’une cuillère en bois, égrainez le bœuf haché et cuire 3 minutes. Évitez de trop manipuler pour permettre à la viande de bien dorer.

    4. Pendant ce temps, hachez finement l’ail.

    5. Ajoutez l’ail, la sauce soya et le sambal oelek dans le poêlon. Mélangez. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

    6. Ajoutez les poivrons, le miel et l’huile de sésame dans le poêlon. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

    7. Pendant ce temps, hachez grossièrement le basilic.

    8. Garnissez de basilic et servez avec du riz.

Notes

  • Si vos papilles sont moins habituées aux mets épicés, commencez avec 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek et ajustez au besoin. Vous aimez les mets relevés? Allez-y avec 10 ml (2 c. à thé)!
  • Vous pouvez remplacer le basilic thaï par du basilic régulier ou des oignons verts.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 328 - Protéines 22 g - Lipides 14 g - Glucides 27 g - Fibres 2 g - Sodium 445 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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