Préparation
Hachez le bulbe et les tiges du fenouil. Réservez les feuilles.
Dans un grand poêlon antiadhésif à hauts rebords (ou dans une grande casserole), chauffez l’huile à feu moyen-vif.
Ajoutez le fenouil et faites cuire 4 ou 5 minutes pour l’attendrir, en remuant à quelques reprises.
Ajoutez les pâtes, le bouillon et le sel. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les poivrons marinés et le basilic. À l’aide d’un tamis, rincez les crevettes (voir NOTE).
Ajoutez les poivrons et les crevettes dans le poêlon. Mélangez bien et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes.
À l’aide d’un économe (éplucheur à légumes), faites des copeaux de parmesan.
Garnissez les pâtes de parmesan, de basilic et des feuilles de fenouil réservées. Servez.
Note de fin
Si vos crevettes sont congelées en bloc, les rincer permettra de les décongeler légèrement et de les séparer. Et comme les crevettes nordiques sont plutôt salées, ça permet aussi de réduire leur teneur en sodium.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 375 calories
- 19 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 66 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 738 milligrammes de sodium