Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez tous les ingrédients dans un bol à mélanger.

    2. Remuez énergiquement et conservez au frais.

    3. Laissez reposer 1 à 2 heures avant d’utiliser en marinade ou en vinaigrette (voir NOTES).

Notes de fin

Cette marinade peut être simplement servie sur des radis rouges et noirs coupés en carpaccio ou en bâtonnets.

Le corvina servi en ceviche avec cette marinade sera exquis. Vous pouvez aussi faire mariner le corvina pendant 1 heure, puis le faire griller tout simplement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : iStock / vanillaechoes
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Guédilles végétaliennes

    Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.

    10 min
    de Loounie
    Recette de guédilles végétaliennes - studio kay
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Burgers de lentilles

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de burgers de lentilles - iStock / vaaseenaa