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Ces mini-biscottis typiques de la Toscane sont encore meilleurs plongés dans un vin sucré pour un dessert à l’italienne qui saura charmer.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes et la poudre à pâte. Incorporez les amandes tranchées.

    3. Dans un bol moyen, mélangez le sucre, les œufs et la vanille à la fourchette.

    4. Incorporez les ingrédients secs dans les ingrédients liquides. Mélangez à la fourchette pour former une boule.

    5. Divisez la boule de pâte en deux et placez-les sur la plaque de cuisson. À l’aide des doigts mouillés, formez deux longues bandes rectangulaires d’environ 1,5 cm (½ po) d’épaisseur et 2,5 cm (1 po) de largeur.

    6. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme au toucher. Laissez tiédir 5 minutes.

    7. À l’aide d’un couteau dentelé, coupez en tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) sur la longueur. Répartissez les tranches sur la plaque et faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, en retournant à mi-cuisson.

    8. Laissez tiédir et servez.

Note de fin

Pour une touche plus gourmande, trempez une extrémité des cantuccis dans du chocolat noir fondu.

Conservation

Se conservent 5 ours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 4 biscuits)

  • 170 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 22 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 51 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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