Préparation
Tranchez finement la courgette et l’oignon.
Dans un petit bol, mélangez le yogourt et la mayonnaise. Directement au-dessus du bol, pressez le demi-citron. Mélangez.
Coupez la miche de pain en deux sur l’épaisseur.
Avec les doigts, retirez un peu de mie sur chaque moitié de pain (voir NOTE).
Tartinez le pain de sauce au citron.
Émiettez le saumon fumé et répartissez-le sur la base du pain.
Dans l’ordre, répartissez les câpres, l’aneth, l’oignon, la courgette et les épinards sur le saumon.
Fermez en sandwich, pressez fermement et emballez dans un linge de cuisine propre.
Réfrigérez le sandwich jusqu’au moment de servir.
Déballez, tranchez en 6 ou en 8 portions et servez.
Note de fin
Récupérez la mie de pain et accumulez-la au congélateur. Lorsque vous en aurez assez, vous pourrez préparer une chapelure maison.
Conservation
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (Pour ⅙ de sandwich)
- 390 calories
- 18 grammes de protéines
- 14 grammes de lipides
- 48 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 741 milligrammes de sodium