Le bagel au saumon fumé revisité en convivial format familial.

Préparation

    1. Tranchez finement la courgette et l’oignon.

    2. Dans un petit bol, mélangez le yogourt et la mayonnaise. Directement au-dessus du bol, pressez le demi-citron. Mélangez.

    3. Coupez la miche de pain en deux sur l’épaisseur.

    4. Avec les doigts, retirez un peu de mie sur chaque moitié de pain (voir NOTE).

    5. Tartinez le pain de sauce au citron.

    6. Émiettez le saumon fumé et répartissez-le sur la base du pain.

    7. Dans l’ordre, répartissez les câpres, l’aneth, l’oignon, la courgette et les épinards sur le saumon.

    8. Fermez en sandwich, pressez fermement et emballez dans un linge de cuisine propre.

    9. Réfrigérez le sandwich jusqu’au moment de servir.

    10. Déballez, tranchez en 6 ou en 8 portions et servez.

Note

Récupérez la mie de pain et accumulez-la au congélateur. Lorsque vous en aurez assez, vous pourrez préparer une chapelure maison.

Conservation

Se conserve 1 jour au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives (pour ⅙ de sandwich)

Calories 390 - Protéines 18 g - Lipides 14 g - Glucides 48 g - Fibres 3 g - Sodium 741 mg

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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