Vous naviguez sur le site Mordu

Le bagel au saumon fumé revisité en convivial format familial.

Préparation

    1. Tranchez finement la courgette et l’oignon.

    2. Dans un petit bol, mélangez le yogourt et la mayonnaise. Directement au-dessus du bol, pressez le demi-citron. Mélangez.

    3. Coupez la miche de pain en deux sur l’épaisseur.

    4. Avec les doigts, retirez un peu de mie sur chaque moitié de pain (voir NOTE).

    5. Tartinez le pain de sauce au citron.

    6. Émiettez le saumon fumé et répartissez-le sur la base du pain.

    7. Dans l’ordre, répartissez les câpres, l’aneth, l’oignon, la courgette et les épinards sur le saumon.

    8. Fermez en sandwich, pressez fermement et emballez dans un linge de cuisine propre.

    9. Réfrigérez le sandwich jusqu’au moment de servir.

    10. Déballez, tranchez en 6 ou en 8 portions et servez.

Note de fin

Récupérez la mie de pain et accumulez-la au congélateur. Lorsque vous en aurez assez, vous pourrez préparer une chapelure maison.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives (Pour ⅙ de sandwich)

  • 390 calories
  • 18 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 48 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 741 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Tzatziki antigaspillage au blanc de melon d’eau

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tzatziki antigaspillage au blanc de melon d’eau - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Sauce Wafu maison

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sauce Wafu maison - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Marinade à la dijonnaise

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de marinade à la dijonnaise - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Marinade à l’indienne

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de marinade à l'indienne - O'Gleman Média / Sylvie Li