Vous naviguez sur le site Mordu

Une sangria complètement locale, pour un apéro pas du tout banal!

Préparation

    1. Dans un pichet, versez l’eau gazéifiée, le vin, le sirop à la rhubarbe et le gin.

    2. Répartissez les glaçons et le fruit choisi dans des verres. Versez la sangria, garnissez de menthe fraîche et servez.

Notes de fin

Pour un cocktail 100 % local, choisissez une eau gazéifiée québécoise comme la Montellier, un vin rosé québécois comme celui du vignoble Les Vents d’Ange ou celui de Coteau Rougemont, et un gin québécois comme le Loop, le Noroi ou le Rosemont.

Variez le fruit choisi selon les arrivages du marché : framboises, fraises, bleuets, cubes de melon d’eau... vous pouvez aussi choisir des fruits d’ici surgelés!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 131 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 16 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 8 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipasto au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
    43 secondes
  • Recette

    Canapés au brie et à la courge

    Faites plaisir à tous ceux qui vous tiennent à cœur avec ces bouchées sucrées-salées mettant la courge à l’honneur!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés au brie et à la courge - O’Gleman Média / Sylvie Li
    58 secondes
  • Recette

    Canapés au homard

    La guédille au homard revêt ses plus beaux habits et vos invités en seront ravis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés à la guédille au homard - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés au canard confit à l’asiatique

    Voici une bouchée festive, chic et unique avec ses parfums asiatiques!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés au canard confit à l’asiatique - O’Gleman Média / Sylvie Li
    51 secondes
  • Recette

    Canapés au cantaloup et au prosciutto

    Le combo melon et prosciutto, c’est déjà un classique à l’apéro. Voici une version qui l’élève à un autre niveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de croûtons à la confiture de cantaloup et au prosciutto - O'Gleman Média / Maude Chauvin