Vous pourrez vous péter les bretelles en préparant des cocktails et mocktails avec ce sirop au parfum exceptionnel!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition à feu vif et retirez du feu.

    2. Réfrigérez au moins 1 heure.

    3. Déposez un tamis au-dessus d’un grand contenant hermétique et filtrez le sirop. Bien presser à l’aide d’une louche pour récupérer le maximum de jus (voir NOTES).

    4. Servez en cocktail, dans une sangria ou avec de l’eau gazéifiée (voir NOTES).

Notes

  • La saison de la rhubarbe s’étend de la fin mai jusqu’à la mi-septembre. Utilisez-la fraîche pendant que vous la trouvez au marché, ou surgelée lorsque la saison est terminée.
  • Une fois le sirop filtré, réduisez la pulpe de rhubarbe en purée à l’aide d’un pied-mélangeur pour obtenir une compote maison antigaspillage.
  • Mélangez 125 ml (½ tasse) de sirop avec 125 ml (½ tasse) d’eau gazéifiée pour obtenir une eau pétillante aromatisée à la rhubarbe.

Conservation

Se conserve quelques semaines au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.

Valeurs nutritives (pour 60 ml / ¼ tasse)

Calories 29 - Protéines 0 g - Lipides 0 g - Glucides 7 g - Fibres 0 g - Sodium 1 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Vous aimerez aussi