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Vous pourrez vous péter les bretelles en préparant des cocktails et mocktails avec ce sirop au parfum exceptionnel!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition à feu vif et retirez du feu.

    2. Réfrigérez au moins 1 heure.

    3. Déposez un tamis au-dessus d’un grand contenant hermétique et filtrez le sirop. Bien presser à l’aide d’une louche pour récupérer le maximum de jus (voir NOTES).

    4. Servez en cocktail, dans une sangria ou avec de l’eau gazéifiée (voir NOTES).

Notes de fin

La saison de la rhubarbe s’étend de la fin mai jusqu’à la mi-septembre. Utilisez-la fraîche pendant que vous la trouvez au marché, ou surgelée lorsque la saison est terminée.

Une fois le sirop filtré, réduisez la pulpe de rhubarbe en purée à l’aide d’un pied-mélangeur pour obtenir une compote maison antigaspillage.

Mélangez 125 ml (½ tasse) de sirop avec 125 ml (½ tasse) d’eau gazéifiée pour obtenir une eau pétillante aromatisée à la rhubarbe.

Conservation

Se conserve quelques semaines au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 60 ml (¼ tasse))

  • 29 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 7 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 1 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
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