Préparation
Dans un pot Mason de 250 ml (1 tasse), mélangez l’avoine, la boisson d’avoine, le sirop d’érable et la vanille.
Réfrigérez au moins 2 heures ou toute une nuit.
Pour le gruau
Au moment de servir, garnissez-le au goût et dégustez.
Pour la garniture au choix (voir NOTES)
Notes de fin
Cette recette sans gluten convient aux personnes qui doivent l'éviter. Assurez-vous de choisir de l'avoine certifié sans gluten.
Ajoutez notre compote de rhubarbe ou notre compote de fruits antigaspillage et les garnitures de votre choix! Pour que votre gruau soit un déjeuner soutenant, incluez une source de protéines, comme des noix ou des graines, du beurre de noix ou du yogourt grec.
Puisqu’il est préparé avec de la boisson d’avoine, ce gruau ne contient pas de produits laitiers. Il convient donc aux personnes qui y sont allergiques. Omettez simplement le yogourt en garniture, ou remplacez-le par un yogourt végétal.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (Sans garniture)
- 273 calories
- 8 grammes de protéines
- 4 grammes de lipides
- 45 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 41 milligrammes de sodium