Sur du yogourt, du gruau, des rôties ou à la cuillère, cette compote s’envolera à la vitesse de la lumière.

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, déposez tous les ingrédients et portez à ébullition à feu vif.

    2. Réduisez à feu doux, couvrez et laissez mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et se défasse en filaments.

    3. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez en purée lisse directement dans la casserole.

    4. Laissez tiédir et servez.

Note

La saison de la rhubarbe s’étend de la fin mai jusqu’à la mi-septembre. Utilisez-la fraîche pendant que vous la trouvez au marché ou surgelée lorsque la saison est terminée.

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (pour 125 ml / ½ tasse)

Calories 88 - Protéines 0 g - Lipides 0 g - Glucides 22 g - Fibres 1 g - Sodium 5 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Accompagnements suggérés