Préparation
Dans une casserole moyenne, déposez tous les ingrédients et portez à ébullition à feu vif.
Réduisez à feu doux, couvrez et laissez mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et se défasse en filaments.
À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez en purée lisse directement dans la casserole.
Laissez tiédir et servez.
Note de fin
La saison de la rhubarbe s’étend de la fin mai jusqu’à la mi-septembre. Utilisez-la fraîche pendant que vous la trouvez au marché ou surgelée lorsque la saison est terminée.
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 9 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 125 ml (½ tasse))
- 88 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 22 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 5 milligrammes de sodium
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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li