Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est tirée de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Pour la saumure

    2. Dans un grand sac de plastique avec fermoir, déposez les poitrines de poulet. Ajoutez l’eau et le sel. Écrasez les rondelles de citron sur le poulet pour en faire sortir le jus et mettez-les dans le sac.

    3. Retirez l’air du sac et fermez-le.

    4. Laissez macérer le poulet au réfrigérateur de 12 à 24 heures.

    1. Pour la cuisson des poitrines

    2. Préchauffez le four à 204 °C (400 °F).

    3. Sortez les poitrines de poulet de la saumure et épongez-les avec du papier absorbant. Laissez le poulet tempérer 30 minutes sur le comptoir.

    4. Déposez le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

    5. Badigeonnez le poulet d’huile d’olive des deux côtés.

    6. Déposez sur le poulet les gousses d’ail tranchées finement, les tranches de citron et les câpres, et terminez avec une branche de thym sur chaque poitrine.

    7. Faites cuire le poulet de 10 à 12 minutes selon la grosseur des poitrines ou jusqu’à ce qu’un liquide clair en sorte lorsque vous les piquez avec la pointe d’un couteau.

    8. Sortez le poulet du four, couvrez-le d’une autre plaque et laissez-le reposer 5 minutes.

    9. Retirez les aromates et coupez les poitrines en tranches.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment saumurer

    Une saumure liquide, c’est ni plus ni moins qu’une eau très concentrée en sel qui est traditionnellement utilisée pour la conservation des aliments (légumes, viandes, poissons).

    de l'ITHQ
    La saumure peut être utilisé pour rehausser la saveur d'un aliment. - Websérie ITHQ / Comment saumurer un poulet
    2 minutes 12 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova