Biscuits au pain d’épices
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 30 min
- Repos
- 30 min
- Rendement
- 48 biscuits
- Difficulté
- Facile
Dans la catégorie des biscuits incontournables du temps des fêtes, le pain d’épice gagne haut la main. Impossible d’y résister, surtout si vous vous êtes appliqué à les décorer!
Biscuits au pain d’épices
Recette de biscuits sablés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 4 secondesUne recette de biscuits avoine & pois chiches au chocolat noir et aux flocons de sel de Loounie. - Loounie
Préparation
Au batteur sur socle ou dans un grand bol avec un batteur électrique (mixette), fouettez le beurre, la cassonade et la mélasse à intensité élevée.
Ajoutez l'œuf et continuez de fouetter pendant 2 minutes.
Incorporez les épices et le bicarbonate de soude. Ajoutez la farine en plusieurs étapes et mélangez à faible intensité entre chaque ajout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Avec les mains, pressez bien la pâte pour former une boule. Transférez dans un contenant hermétique et réfrigérez 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Coupez la boule de pâte en trois.
Sur une surface de travail farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez une part de pâte pour obtenir une abaisse de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur.
À l’aide d’un emporte-pièce, taillez les biscuits dans la pâte et déposez- les sur la plaque de cuisson. Faites cuire au four 9 ou 10 minutes.
Répétez les étapes 7 et 8 avec les deux autres parts de pâte.
Laissez refroidir et décorez de glaçage.
Conservation
Se conservent 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 2 biscuits)
- 141 calories
- 2 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 23 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 52 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Carrés protéinés au chocolat
Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!
Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li 1 minute 4 secondesRecette Boules d’énergie coco-canneberges
Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!
Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin Recette BLT au tempeh
On le surnomme le sandwich TLT : tempeh, laitue, tomate!
Une recette de BLT au tempeh - O’Gleman Média / Maude Chauvin 1 minute 13 secondesRecette Momies au riz croustillant
Pour l’Halloween, gâtez vos petits loups-garous avec ces charmantes barres momies. Effet monstre garanti!
Une recette de barres tendres au riz croustillant - O'Gleman Média / Maude Chauvin Recette Grilled cheese à la plaque
Quand plusieurs estomacs affamés ne demandent qu’à s'attabler, cette recette rassembleuse sera d’une grande efficacité!
Une recette de grilled cheese à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li 56 secondes