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Dans la catégorie des biscuits incontournables du temps des fêtes, le pain d’épice gagne haut la main. Impossible d’y résister, surtout si vous vous êtes appliqué à les décorer!

Biscuits au pain d’épices

Les biscuits de Noël en 3 façon

Préparation

    1. Au batteur sur socle ou dans un grand bol avec un batteur électrique (mixette), fouettez le beurre, la cassonade et la mélasse à intensité élevée.

    2. Ajoutez l'œuf et continuez de fouetter pendant 2 minutes.

    3. Incorporez les épices et le bicarbonate de soude. Ajoutez la farine en plusieurs étapes et mélangez à faible intensité entre chaque ajout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

    4. Avec les mains, pressez bien la pâte pour former une boule. Transférez dans un contenant hermétique et réfrigérez 30 minutes.

    5. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    6. Coupez la boule de pâte en trois.

    7. Sur une surface de travail farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez une part de pâte pour obtenir une abaisse de 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur.

    8. À l’aide d’un emporte-pièce, taillez les biscuits dans la pâte et déposez- les sur la plaque de cuisson. Faites cuire au four 9 ou 10 minutes.

    9. Répétez les étapes 7 et 8 avec les deux autres parts de pâte.

    10. Laissez refroidir et décorez de glaçage.

Conservation

Se conservent 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 2 biscuits)

  • 141 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 23 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 52 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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