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Recettes tirées de l'épisode Pimpe ton thé, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Pour le thé glacé à la menthe

    2. Dans un pichet, versez l’eau froide et le thé choisi. Laissez infuser de 12 à 24 heures au réfrigérateur.

    3. Le lendemain, lavez bien la menthe et coupez la partie des tiges abîmées ou défraîchies.

    4. Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre 2 minutes pour en faire un sirop simple.

    5. Retirez la casserole du feu, ajoutez les branches de menthe et laissez infuser au moins 1 heure.

    6. Lorsque le sirop simple est froid, passez-le au tamis et versez-le dans un contenant.

    7. Filtrez le thé infusé à froid à l’aide d’un tamis, puis versez le liquide dans un grand bol.

    8. Versez le sirop simple dans le bol contenant le thé froid et ajoutez le jus de citron.

    9. Remplissez un pichet de glace et mettez-y quelques tranches d’agrume.

    10. Versez le mélange de thé infusé et de sirop simple dans le pichet.

    11. Servez le tout dans des verres décorés de tranches d’agrume et de feuilles de menthe.

    1. Pour le thé chaï

    2. Déposez toutes les épices (sauf le gingembre) dans une grande casserole. À feu moyen, donnez des petits coups délicats sur les épices avec une cuillère de bois, comme si vous vouliez les casser.

    3. Lorsque les épices sont torréfiées et que les arômes se font sentir, ajoutez l’eau, le lait, le gingembre et le thé noir.

    4. Portez le tout à ébullition et laissez frémir 20 minutes à feu doux.

    5. Tamisez le mélange pour n’en garder que le liquide.

    6. Ajoutez la cassonade au liquide et remuez pour la faire fondre.

    7. Versez le thé chaï dans une tasse et ajoutez la liqueur d’érable, si vous le désirez.

    8. Ajoutez de la crème fouettée sur le dessus, un peu de sucre d’érable et un bâton de cannelle pour décorer.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : Websérie Rosalie dans ta cuisine - Pimpe ton thé
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