Votre nouvelle arme secrète pour mettre les asperges en vedette.

Préparation

  • Pour la salade

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez le pain en dés et déposez-les sur la plaque de cuisson. Versez 5 ml (1 c. à thé) d’huile et mélangez pour bien enrober le pain.

    3. Faites cuire au four 5 minutes.

    4. Pendant ce temps, cassez le bout coriace des asperges.

    5. À l’aide d’un économe, formez des copeaux de parmesan.

    6. Déposez les tranches de prosciutto dans une assiette et faites-les cuire au four à micro-ondes 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient bien croustillantes, en surveillant toutes les 30 secondes.

    7. Poussez les croûtons d’un côté de la plaque et déposez les asperges de l’autre côté.

    8. Versez le reste de l’huile (5 ml / 1 c. à thé) sur les asperges et roulez-les pour bien les enrober. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

  • Pour la vinaigrette César

    1. Hachez finement l’ail et les câpres. À l’aide d’une râpe fine, râpez finement le parmesan.

    2. Dans un petit bol, mélangez l’ail, les câpres, le parmesan râpé, le yogourt, la mayonnaise, le lait et le vinaigre.

    3. Déposez les asperges rôties dans une assiette de service et nappez-les de vinaigrette.

    4. Garnissez de tranches de prosciutto émiettées, de croûtons et de copeaux de parmesan. Servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 175 - Protéines 9 g - Lipides 11 g - Glucides 10 g - Fibres 3 g - Sodium 391 mg

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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