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Préparation

    1. Dans une cocotte, à feu moyen, faites colorer les morceaux de canard dans l’huile, 5 minutes. Réservez.

    2. Dans la même cocotte, ajoutez le bacon et faites cuire 3 minutes. Ajoutez la carotte, l’oignon et le céleri, puis laissez colorer, 3 minutes. Remettez le canard dans la cocotte avec le bouquet garni, les olives, le vin blanc et le fond de canard. Salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 15 à 1 h 30.

    3. Vérifiez l’assaisonnement de la sauce et servez. Servez avec des champignons et des pommes de terre qui, à mi-cuisson, peuvent être cuits avec le canard.

Techniques utiles

  • À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes

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Photo : Radio-Canada
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