Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Mélangez dans un bol, à l’aide d’un fouet, le sucre et la farine. Ajoutez ensuite le beurre fondu et les blancs d’œufs.
À l’aide d’une spatule, dressez des ronds de pâte très minces sur une plaque antiadhésive.
Mettez au four. Quelques instants suffiront pour que la pâte prenne une couleur dorée. Retirez alors du four et, à l’aide d’une spatule, prenez les pâtes et retournez-les sur une tasse ou un verre.
À l’aide d’un linge, pressez de manière à leur donner la forme d’une tulipe. Laissez refroidir et conservez au sec.
Pour la pâte à tulipes
Déposez les mûres dans le mélangeur avec le sucre et le jus de citron. Mélangez 2 minutes et réservez au frais.
Pour le jus de mûres
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites sauter les fraises à feu vif 2 minutes. Ajoutez le poivre concassé, le sucre, le Grand Marnier et le jus d’orange. Après un premier bouillon, retirez les fraises et laissez réduire le jus quelques minutes afin d’obtenir une épaisseur sirupeuse.
Versez le jus de mûre dans chaque assiette. Déposez la tulipe au milieu et remplissez-la de fraises au poivre. Arrosez de jus de cuisson et décorez avec des feuilles de menthe.
Pour les fraises au poivre