Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte à tulipes

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Mélangez dans un bol, à l’aide d’un fouet, le sucre et la farine. Ajoutez ensuite le beurre fondu et les blancs d’œufs.

    4. À l’aide d’une spatule, dressez des ronds de pâte très minces sur une plaque antiadhésive.

    5. Mettez au four. Quelques instants suffiront pour que la pâte prenne une couleur dorée. Retirez alors du four et, à l’aide d’une spatule, prenez les pâtes et retournez-les sur une tasse ou un verre.

    6. À l’aide d’un linge, pressez de manière à leur donner la forme d’une tulipe. Laissez refroidir et conservez au sec.

    1. Pour le jus de mûres

    2. Déposez les mûres dans le mélangeur avec le sucre et le jus de citron. Mélangez 2 minutes et réservez au frais.

    1. Pour les fraises au poivre

    2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites sauter les fraises à feu vif 2 minutes. Ajoutez le poivre concassé, le sucre, le Grand Marnier et le jus d’orange. Après un premier bouillon, retirez les fraises et laissez réduire le jus quelques minutes afin d’obtenir une épaisseur sirupeuse.

    3. Versez le jus de mûre dans chaque assiette. Déposez la tulipe au milieu et remplissez-la de fraises au poivre. Arrosez de jus de cuisson et décorez avec des feuilles de menthe.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza dessert aux pommes

    Pour clore votre party de pizza en beauté, rien de mieux que cette version sucrée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza dessert aux pommes - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute